BL_GERICHTE 810 2024 259 vom 13. August 2025 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Verfassungs- und Verwaltungsrecht vom 13. August 2025 (810 24 259) - BL Gerichte (2025)
Rückforderung von Gemeindebeiträgen von den Begünstigten nach Altersbetreuungs- und Pflegegesetz aufgrund ELrelevanter Vermögensverzichte der Heimbewohner / keine Verletzung der derogatorischen Kraft des Bundesrechts, der Eigentumsgarantie und des Verhältnismässigkeitsprinzips / unzulässige Rückwirkung / zulässige Lückenfüllung